ВОПЛОЩАЙТЕ ВАШИ МЕЧТЫ
ВМЕСТЕ С НАМИ

8 (383) 22-77-255

8 (923) 127-91-51

Г.Новосибирск, 
Пр. Карла Маркса, 57, офис 446 

Новости

Все новости

Виза в Японию

Условия въезда в страну

Необходимо наличие туристической визы

Стоимость визы БЕСПЛАТНО: При оформлении тура: авиабилет, отель, наземная программа. медицинская страховка.

 

Необходимые документы для оформления японской визы:

Заграничный паспорт

- в паспорте должна стоять подпись владельца;
- паспорт не должен быть просрочен;
- паспорт должен быть действителен не менее 90 дней с момента начала поездки;
- в паспорте должны быть как минимум две чистые страницы;
- если паспорт содержит сомнительные отметки и штампы, должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
- если у Вас несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта;
- если Вы предоставляете новый паспорт, то необходимо предоставить предыдущий использованный загранпаспорт (при наличии такового).

 Билеты  Необходимо указать полетные данные (номера рейсов). При перелете а/к JAL - номер резервации билета.

 Фотографии

2 одинаковые цветные фотографии 4,5 Х 4,5 см. Фотография должна быть сделана не более чем за 6 месяцев до подачи документов.

 Анкета

Анкета для туристической поездки в Японию на русском языке.
Анкета для визы в Японию.pdf  в 2 экземплярах. Анкета принимается посольством только в том случае, если заполнен каждый ее пункт.

 Справка с места работы (при приобретении у нас турпакета- не требуется)

Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном и названием компании, в которой должны быть указаны:
- должность;
- дата, с которой Вы работаете в данной компании или организации;
- годовой доход;
- даты очередного оплачиваемого отпуска, который должен совпасть с планируемой поездкой;
- то, что за Вами на период отпуска сохраняется рабочее место.

 Подтверждение платежеспособности (при приобретении турпакета у нас- не требуется)

Выписка о состоянии личного банковского счета (не менее 80 000 руб. на человека или эквивалента в другой валюте), в которой должна содержаться следующая информация:
- ФИО держателя счета;
- валюта счета (или валюта остатка средств на счете – USD, RUR, EUR);
- подпись и печать сотрудника банка, сделавшего выписку со счета;
- название, адрес и телефон банка.

Не принимаются справки на вывоз валюты и дорожные чеки.

 

Копия страниц внутреннего паспорта Копия первой страницы и страницы с пропиской общегражданского паспорта.

Супругам  Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.

Пенсионерам  копию пенсионного удостоверения.

Учащимся   Необходимо предоставить справку с места работы человека, финансирующего их поездку, и справку из учебного заведения (копия студенческого билета не является достаточным подтверждением).

Несовершеннолетним детям  Оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.

Если ребенок (не достигший 18 лет) отправляется в поездку с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, необходимо представить заверенное нотариусом согласие от родителя (родителей) на выезд ребенка с этим сопровождающим.

В документе должны быть указаны:
- страна, куда планируется поездка;
- срок действия доверенности (не более трех месяцев).

Также необходима ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта доверителя (родителя или родителей).

 

 Иностранным гражданам

Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России.
В этом случае необходимо представить:
- регистрацию по месту пребывания (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения;
- справку с места работы.

Важно!

 Мы НЕ ОФОРМЛЯЕМ визы без бронирования у нас отеля!

 Получение виз иногородними гражданами в Москве может быть затруднено при наличии посольства в регионе, где прописан заявитель (Япония имеет консульства в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Хабаровске, Южно-Сахалинске).

Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.

Также возможно безвизовое посещение Японии при транзите через один из аэропортов страны.

 

Срок оформления документов

Срок оформления визы составляет не менее 14 дней (из них 5 дней на пересылку оригинала приглашения из Токио, 4 дня в посольстве).

 

Адрес посольства в Москве
Калашный пер., 12
Тел.: (495) 291 8500
Консульский отдел
Грохольский переулок, 27
Тел.: (495) 229-2550/51

Сайт посольства или визового центра

http://www.ru.emb-japan.go.jp/

^ Наверх